Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Актриса Галина Польских не знает, что в Челнах ее 45 лет ждет подарок

Поклонница из Набережных Челнов Роза Элембаева 45 лет мечтает преподнести популярной актрисе тетра и кино Галине Польских свою авторскую работу. Это портрет, на котором актриса изображена еще совсем молодой.

Оригинал...и портрет

Сравнили портрет и фотографию? Наверняка, любой бы сразу узнал, кого изобразила челнинка. При этом надо учесть, что автор работы – не профессионал, а художник-самоучка. Роза Элембаева хоть и планировала поступать в художественное училище, в итоге жизнь сложилась иначе. Она закончила Елабужский пединститут, и долгие годы проработала учителем математики в челнинской школе № 37.

«Любимая актриса Галина Польских еще со времен моей юности покорила меня простотой и обаянием в фильме «Журналист», в котором сыграла Шуру Окаемову, формовшицу завода, – делится воспоминаниями с «Челнинскими известиями» Роза Элембаева. – Благодаря вдохновению, я написала ее портрет буквально в течение недели по открытке: раньше многие их коллекционировали. Все, кто видит мою работу, удивляются – откуда такая красота?».

В настоящее время автор занялась реставрацией портрета: годы (почти полвека) наложили свой отпечаток. Решила и новую раму для него купить. Она мечтает передать свой презент актрисе, которая и не догадывается о таком подарке от челнинской поклонницы.

Роза Элембаева верит, что когда-нибудь вручит свой подарок актрисе

Ляля Гайфутдинова

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования