Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Атлеты «КАМАЗа» отдали призовой фонд соревнований на лечение другу-силачу

Спортсмены автомобильного завода померились силой и помогли Константину Агафонову, сообщают «Вести КАМАЗа» .

На автомобильном заводе «КАМАЗа» силовые виды спорта в особом почёте: турнир по армреслингу и гиревому виду спорта организуется здесь несколько раз в год. Специально для богатырей была создана секция гиревого спорта «Пехлеван».

На традиционный турнир на призы Деда Мороза, организованный администрацией и профкомом, заявились 20 заводчан от 20 до 60 лет, разных весовых категорий. Но эти соревнования получились особенными: весь призовой фонд спортсмены решили передать своему другу – наладчику из цеха тормозов Константину Агафонову. Этого добродушного и отзывчивого богатыря, занимавшего на пьедестале призовые места, знает весь завод. Неожиданно Костю настиг тяжёлый недуг. Узнав об этом, ему и его семье решили помочь не только спортсмены-гиревики, но и болельщики, и работники цеха. Не остались в стороне руководство предприятия и профком.

Участникам состязаний необходимо было выполнить рывок гири поочередно двумя руками. Вес снаряда составлял 24 килограмма. Проходили они в особой атмосфере: каждому хотелось помочь другу.

В результате в личном зачёте в весовой категории до 70 кг победителем был признан слесарь МСР цеха сборки автомобилей Ринат Поляков, поднявший гирю 81 раз. В весовой категории до 80 кг не было равных главному специалисту отдела анализа эффективности сборочного производства Юрию Скотару (80 раз). В категории до 90 кг безоговорочную победу одержал слесарь участка по ремонту зданий и сооружений Евгений Зарипов. Его результат – 51 раз. В весовой категории свыше 90 кг отличился начальник конструкторского бюро оснастки и инструмента Марат Шайхутдинов – он гирю поднял 120 раз.

Соревнования по армрестлингу проводились отдельно среди женщин и мужчин в двух разных весовых категориях: у мужчин – 75 кг и выше, у женщин – 65 кг и выше. Всего в них приняло участие около 30 человек. В результате победу в весовой категории до 75 кг победу одержал мастер автоматно-токарного цеха Руслан Акбашев. Мастер цеха комплектации и сдачи автомобилей Ленар Шамсиев был признан лучшим в весовой категории свыше 75 кг. Среди женщин обладателем самых сильных рук стали слесари МСР цеха сборки автомобилей Наталья Лагуза (весовая категория 65 кг) и Рузалия Ягафарова (свыше 65 кг).

Фото: Вести КАМАЗа
Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования