Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Челнинский КБК строит завод в Подмосковье

В преддверии профессионального праздника – Дня работника леса – на Набережночелнинском КБК им. С.П.Титова состоялся пресс-тур. Экскурсию по производственным корпусам для журналистов провел лично генеральный директор комбината Андрей Фомичев.

КБК строит завод по производству гофроупаковки

В первую очередь глава компании показал систему очистки стоков, где недавно завершилась модернизация. Учитывая рост производства и ужесточения требований природоохранного законодательства, руководство комбината приняло решение о проведении поэтапной модернизации цеха очистных сооружений с переходом на биологическую очистку производственных сточных вод. Реализация этого проекта позволит достичь новых нормативных параметров стоков, увеличит мощности очистных сооружений и сократит потребление свежей воды. Кстати, сейчас система водоотведения занимает 0,7 процента в системе расходов комбината.

Система очистки стоков прошла модернизацию

Следом Андрей Геннадьевич провел экскурсию для журналистов на фабрике по производству гофротары. Здесь завершился третий этап установки автоматизированной транспортно-упаковочной системы. Целью этого проекта было исключение ручного труда в процессе упаковки гофротары, повышение производительности и качества упаковки.

Андрей Фомичев лично провел экскурсию для журналистов Средняя зарплата на предприятии достигла 62,4 тыс рублей

Кроме этого генеральный директор КБК провел пресс-конференцию, где рассказал об основных итогах работы комбината за первые восемь месяцев 2017 года и ответил на вопросы корреспондентов. Так, за этот период реализовано продукции на 6,7 миллиарда рублей, что на 4,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Размер инвестиций по итогам года ожидается в размере 1,5 миллиарда рублей, а в следующем году – 2,5 миллиарда рублей. На российском рынке туалетной бумаги продукция КБК занимает 11 процентов, на рынке гофротары – 7 процентов.

Сейчас на комбинате трудится 1762 человека. Средняя зарплата составляет 62,4 тысячи рублей. Производительность труда выросла на три процента.

«У нас сейчас есть очень серьезный проект, мы строим в Подмосковье, в городе Клин, завод по производству упаковки. Дело в том, что транспортировать гофроупаковку рентабельно только в радиусе 500 километров, дальше становится уже невыгодно, - рассказал Андрей Фомичев. – Уже идет монтаж оборудования и обучение сотрудников, запустить производство планируем в середине 2018 года. Срок окупаемости – пять лет».

Отдельно отметил Андрей Фомичев социальную составляющую на предприятии. Среди прочего он рассказал, что ежегодно более 600 сотрудников комбината бесплатно проходят обследование и лечение в профилактории КБК.

«Мы содержим и детский дом культуры, ежемесячно 650 человек ходят туда, на нашем балансе находится физкультурно-оздоровительный центр – это база отдыха «Бумажник», - сказал глава КБК. – В целом за прошлый год на социальный блок мы направили около 70 миллионов рублей. Это является основополагающей настроения коллектива».

Кроме этого, как рассказала Андрей Фомичев, пенсионеры предприятия получают ежемесячную прибавку к пенсии – от 800 до 1300 рублей.

Заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова, которая вместе с журналистами обошла производственные линии и кулуары предприятия, отметила высокий вклад комбината в экономику города и напомнила, что это вторая бюджетообразующая компания Набережных Челнов после КАМАЗа.

Побывали журналисты и на складе макулатуры

«КБК – это, наверное, единственное предприятие в городе, которое не берет кредиты на развитие производства. Они всегда рассчитывают только на свои средства, это очень важно, - отметила Наталия Кропотова. – Важную роль играет форма собственности – народное предприятие. Ведь для коллектива очень важно, как будет развиваться компания.

Я знаю, что проект по внедрению биологической отчистки стоков длился семь лет, он очень дорогостоящий и важный не только для предприятия, но и для города, республики. На КБК думают не только о модернизации производства, но и о поддержании экологии».

Роман Ефремов

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования