Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чем в Челнах занять ребенка после школы

Еще не все родители определились с выбором занятий для своего ребенка. Большинство учреждений дополнительного образования уже сформировали группы, но в некоторые из них еще можно успеть записаться. «Челнинские известия» составили обзор детских центров, где есть места в бесплатные кружки.

Городской дворец творчества №1

Набор в ГДТДиМ №1 уже закончился и занятия для детей, которые занимаются первый год, начались с 10 сентября. Но небольшое количество мест здесь все же имеется. Во дворце работают шесть направлений: техническое, физкультурно-спортивное, художественное, туристско-краеведческое, социально-педагогическое, естественно-научное. Для детей с 7 до 11 лет занятия бесплатные, за исключением некоторых объединений, например, английского языка, так как он уже полностью укомплектован. Для дошкольников кружки платные.

Дом Детского творчества №15

В ДДТ №15 еще много свободных мест, но желающим следует успеть записаться до октября. Все направления для школьников бесплатные, а вот родителям дошкольников придется платить. В учреждении работают направления: декоративно-прикладное искусство, спортивное, художественное, театральное, техническое, естественно-научное, в этом году появилось и военно-патриотическое. Педагоги отмечают, что одним из самых популярных объединений является английский язык, который входит в естественно-научное направление.

Центр детского творчества №16 «Огниво»

В «Огниво» все объединения уже укомплектованы, но в течение года детей все равно принимают на резервные места. Все кружки для школьников бесплатные: хореография, вокал, техническое творчество, декоративно-прикладное искусство, физкультурно-оздоровительное. В этом году в центре появилось новое направление декоративно-прикладного искусства – коклюшки.

Центр детского технического творчества №5

Здесь предлагается пять направлений. Объединение начально-технического моделирования для учеников 1-4 классов уже полностью укомплектовано и детей больше не принимают. Записаться на другие еще можно до конца октября: автомоделирование для учеников 5-9 классов, авиамоделирование (6-10 классы), судомоделирование (6-8 классы), робототехника (6-9 классы). Все эти направления бесплатные, платная в этой школе только детская инженерная академия.

ДФОЦ «Дельфин№8»

В «Дельфине» только одно бесплатное направление – греко-римская борьба. Набор еще продолжается, на занятия приглашают мальчиков от 6 до 8 лет.

Детско-юношеский центр №14

Свободные места для детей в этом центре остались только на двух направлениях: спортивное и художественно-эстетическое. Для школьников занятия бесплатные.

Детский эколого-биологический центр №4

В этом центре места сейчас могут предложить только на одно направление: естественно-научное, в котором есть объединения: «Биологическое отделение и ноосфера» для детей с 8 по 11 классы, а также «Юный натуралист» (с 5 по 8 классы).

Юлия Зайнуллина

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования