Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет строительство Шишкинского бульвара и площади Азатлык

Сегодня утром мэр города Наиль Магдеев оценил ход реконструкции объектов, включенных в программу "5 шагов благоустройства" - Шишкинского бульвара и площади Азатлык, главной площади автограда.

Согласно проекту, обновленный Шишкинский бульвар станет одним из пунктов маршрута для прогулки по городу - от площади Азатлык, через бульвар Энтузиастов и парк Победы на набережную Камы. Итог летних работ мэру презентовали генеральный директор компании "Евростиль" Ильнар Гайсин и архитектор Равиль Сафиуллин .

Ранее о существовании данного сквера не догадывались даже жители соседних домов. Напомним, что проект реконструкции был представлен публично: челнинцы высказали свои рекомендации и пожелания к проекту. Черновая работа на Шишкинском бульваре уже завершена. Строители в ходе первого этапа работ очистили территории, демонтировали старые тротуарные плиты, установили бордюрный камень. Сегодня название бульвара угадывается по символам - двум огромным шишкам красного цвета.

Название бульвара также будет отражаться в экспозиции работ и описании творчества художника Ивана Шишкина. Они расположатся на красных пиках.

По замыслу архитекторов и строителей Шишкинский бульвар должен стать культурно-развлекательным местом. Здесь появится центр для публичных выступлений со сценой и местами для зрителей. Территорию разделят на несколько участков. Один из них предназначен для маломобильных групп населения, не будет ступеней, что позволит колясочникам передвигаться без преград. На другом участке оборудуют игровую и спортивную площадки. Особенностью бульвара станет ролледром со специальным прорезиненным покрытием для любителей экстремальных видов спорта. Напротив будет обустроена площадка для активных игр, в том числе и стритбола.

Как отметил мэр города Наиль Магдеев , строительство на площади Азатлык идет ударными темпами. Напомним, ее проектом занимались архитекторы КБ «Стрелка» и голландского бюро DROM после обсуждения с общественностью города.

Реконструкция пройдет в три этапа. В рамках первого этапа задействовано пространство на пересечении проспекта Хасана Туфана и проспекта Мира. Ремонтные работы начались уже в июле. С помощью специальной техники были сняты старые бетонные плиты. В течение этого времени строители положили новое бетонное основание. Уже выложено около семи тысяч квадратных метров гранитного покрытия, к примеру, только красного цвета представлено 3 оттенка.

В течение полной очереди реконструкции на площади установят современное освещение, посадят деревья, создадут клумбы, устроят зоны отдыха. В центральной будет установлен фонтан. Скоро здесь появятся навигационные указатели,скамейки, телевизионный экран для трансляции матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

"Работы первой очереди реконструкции нужно завершить к ноябрю, - сказал мэр города Наиль Магдеев . - Также нужно рассмотреть возможность установки главного символа новогодних празденств- общегородской елки с учетом ремонтных работ".

В рамках реализации проекта «Пять шагов благоустройства», который касается создания общественных пространств в моногородах, к концу года в Челнах будет завершен первый этап реконструкции площади Азатлык, Шишкинского бульвара, второй этап набережной имени Габдуллы Тукая и бульвара имени Тинчурина . На территории будет выставочная зона о истории города на набережной Тукая. В обновленное помещение въедет культурно-образовательная платформа «Метро».

При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Источник: nabchelny.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования