Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Команды «КАМАЗ-мастер» и Astana Motorsports: друзья и соперники

Уверенное лидерство гоночной команды «КАМАЗ-мастер» в ралли «Дакар» оставляет мало шансов конкурентам, но участники юбилейного марафона 2018 года настроены решительно. В числе тех, с кем в этом году вновь встретятся на трассе экипажи «КАМАЗ-мастера», - казахстанская команда Astana Motorsports и её пилот Артур Ардавичус, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Это первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар». Её дебют состоялся в 2011 году на гоночном грузовике «КАМАЗ». Тогда пилот Артур Ардавичус, давно мечтавший выступить на главной гонке планеты, впервые вышел на старт «Дакара» и сразу занял восьмое место. Уже через год, в 2012-м, экипаж Ардавичуса, который вновь боролся за пьедестал на спортивном автомобиле «КАМАЗ», принёс Казахстану бронзу.

Артур Ардавичус, который сегодня является генеральным менеджером «Астаны», – и друг, и конкурент команды «КАМАЗ-мастер» одновременно. С руководителем камазовской команды Владимиром Чагиным и гонщиками Ардавичуса связывают дружеские отношения, а в предыдущие годы – и менторство.

Этой зимой в классе Т4 (грузовики) экипаж Артура Ардавичуса (штурман – Серж Брюнкенс, механик – Майкл Хьюсман) выступит за команду Astana Motorsports на автомобиле IVECO Powerstar под номером «508». Как сообщала пресс-служба команды, во второй половине декабря казахстанские спортсмены провели тренировочные сборы по закреплению навыков езды в больших пустынных песках. Затем, вплоть до Нового года, гонщики проходили специальную адаптацию организма к горным высотам.

Фото с сайта www.kamazmaster.ru
Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования