Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Многодетные семьи Челнов решили объединиться

Многодетные семьи из Набережных Челнов решили объединиться, чтобы решить проблемы общими усилиями. Горожане, которые получили земли в поселке Семекеево обратились за помощью к иницативной группе так называемого солнечного города – Подсолнухи. Недавно прошла очередная встреча, на которой побывала съемочная группа ТРК “Челны-ТВ”.

Поселок рядом с селом Семекеево назвали Приозерным. В этом районе участки получили почти триста многодетных семей. Этап межевания земель уже пройден. Некоторые приозерцы уже начали застраиваться. Колективно подают заявки на проведение электроэнергии. Но есть и семьи до которых еще не “достучались” члены инициативной группы. Таких около пятидесяти. Если заявки на услуги подавать коллективно, они обойдутся дешевле, предупреждают инициаторы.

“Вторую подачу заявок мы планируем на ноябрь-декабрь. Всех приозерцев просим присоединиться. На данный момент идет присвоение названий улиц, следующим этапом будет присовеноеи адресов. Сейчас формируются документы”, - говорит Светлана Ракова, член инициативной группы поселка многодетных семей Приозерный.

Эти этапы жители Подсолнухов уже прошли. Теперь в солнечном городе более двух тысяч участков. А на днях все адреса жилых домов и социальных объектов указали на яндекс карте. Это нужно не только жителям и гостям поселка, в первую очередь - социальным службам, ведь сотрудники скорой помощи и полиции тратили много времени на поиск нужного адреса. Решаются и более глобальные проблемы: провели водопровод, собственными силами приступили к строительству главной дороги.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования