Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Алтае появился необычный КАМАЗ для помощи водителям

КАМАЗ, оборудованный для оказания помощи попавшим в беду автомобилистам, будет работать на федеральной автодороге А-322, сообщают «Вести КАМАЗа».

В кузове автомобиля оборудовано помещение для отдыха и обогрева водителей, оказавшихся в нештатной ситуации на дороге.

Там установлен дизельный отопитель, который сможет поддерживать комфортную температуру даже при экстремально низкой температуре на улице, есть чайник и микроволновка. Электрический ток вырабатывает бензиновый генератор.

КАМАЗ оснащен газовым резаком, сварочным инвентором и лебедкой «Автоспас», двумя дополнительными фонарями дальнего света для помощи автомобилистам, попавшим в аварию.

Кроме того, при чрезвычайной ситуации КАМАЗ может использоваться как передвижной оперативный штаб. Для этого установлен телевизор, который может работать как монитор и транслировать данные с метеостанций и камер фотовидеофиксации, а также информацию с датчиков спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Это поможет дорожникам оперативно реагировать на меняющиеся условия в период штормовых предупреждений.

Если опыт окажется положительным, такая специализированная техника появится в автопарках всех дорожно-строительных управлений, работающих на федеральных трассах Алтайского края.

https://www.uprdoraltay.ru/
Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования