Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На волоске от смерти оказался мужчина, плавающий на лодке под Челнами

Фото с сайта pp.userapi.com.

На номер «112» вчера в 14.20 позвонил очевидец и сообщил, что в Каме, неподалеку от Тарловки, плывет мужчина без спасательного жилета и просит о помощи. Как оказалось, надувная лодка перевернулась, и мужчина оказался в воде.

На место выехали спасатели ЗПСО №6, они достали из воды мужчину и вместе с его надувной лодкой доставили на берег. От помощи медиков мужчина отказался. Как выяснилось, он – житель Набережных Челнов, ему 56 лет.

Спасатели напомнили жителям Татарстана о мерах предосторожности и правилах безопасного поведения на воде. «Находясь на маломерном судне, необходимо надевать спасательные жилеты – сейчас температура воды не превышает 15-16 градусов тепла, падение в воду грозит гибелью от переохлаждения после четырех часов пребывания в ней. Также причиной гибели может стать шоковое состояние – так называемый «холодный шок», который развивается на протяжении первых пяти минут резкого охлаждения», – рассказал главный государственный инспектор Татарстана по маломерным судам Юрий Венедиктов.

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования