Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первые броневики «Патруль» из Набережных Челнов переданы на вооружение Росгвардии

Бронеавтомобили «Патруль» поступят на вооружение Росгвардии. Сегодня в Набережных Челнах прошла торжественная церемония передачи первой партии этих машин - в количестве 10 штук. Они изготовлены по государственному оборонному заказу. На церемонии передачи автомобилей побывала съемочная группа ТРК «Челны-ТВ».

Полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов.

Полная масса автомобиля - 13.5 тонны, мощность двигателя - 260 лошадиных сил. В этом году машина успешно прошла государственные испытания, было принято решение поставлять «Патрули» в войска национальной гвардии. Первая партия этих автомобилей поступит на вооружение подразделений спецназа.

«Капсулы – это ноу-хау нашего предприятия, - рассказал коммерческий директор АО «Астейс» Вадим Валеев . - Мы переделали немножко конструкцию базового автомобиля, который был положен в основу, эта капсула отвечает 5-му классу бронирования».

Стоимость одного такого автомобиля около 13 млн рублей. Машины способны выдерживать попадание пуль и минно-взрывное воздействие. «Вы, имея свои конструкторские, технологические разработки выпускаете автомобили, которые по-настоящему являются специальной техникой, которые предназначены для несения службы в любых условиях эксплуатации», - отметил профессионализм работников предприятия руководитель аппарата президента Республики Татарстан Асгат Сафаров .Перевооружение автопарка Росгвардии проходит согласно указу президента России.

«В отличии от бронетранспортера, от другой бронированной техники общевойскового назначения, этот автомобиль является участником дорожного движения и позволяет выполнять задачи возложенные на национальную гвардию, как в условиях города, так и на пересеченной местности, либо в отсутствии вообще какой-либо дорожной сети», - отметил первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов .

В дальнейшем на платформе машин «Патруль» планируется создание семейства автомобилей для медицинских и инженерных подразделений Росгвардии, связи.

Челнинские «Патрули»

P.S. Подробный сюжет об этом смотрите сегодня в выпуске новостей «Челны-ТВ» на канале «Татарстан-24» в 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования