Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция Челнов задержала с полмиллионом рублей «гастролерш» из Владимирской области

Фото с сайта pensiagid.ru

Из стресса смогли вывести челнинские полицейские пожилую жительницу 53-го комплекса, сообщив ей приятную новость: украденные из ее квартиры 500 тысяч рублей находятся в целости и сохранности. Деньги изъяли у двух задержанных мошенниц, которые не успели истратить ни рубля. Правда, пока ведется следствие, деньги хозяйке не вернут – они будут находиться в сейфе.

Как узнали «Челнинские известия»,75-летняя женщина неделю назад, 7 сентября, около 16 часов доверчиво впустила в свой дом незнакомых женщин. Они представились социальными работниками и пришли якобы узнать, не надо ли чем-либо помочь. Пока одна отвлекала хозяйку разговорами, другая смогла найти сбережения – для этого ей потребовалось буквально полчаса. Позже, не обнаружив своих накоплений, пенсионерка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, которым удалось выйти на след любительниц поживиться за чужой счет.

Задержанные, одной из которых 29 лет, а другой – 48, оказались жительницами Владимирской области. Несмотря на разницу в возрасте, они нашли общий интерес – пополнять свои кошельки сбережениями пожилых людей.

В отношении «гастролерш» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до пяти лет

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования