Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник Небесного воинства

Каждый верующий человек знает, что кроме материального мира существует и духовный. И в жизни духовной всякий человек участвует — хочет он этого, или нет, знает он об этом, или не знает. Ведь у каждого из людей есть бессмертная душа, которой по окончании земного бытия уготована Вечная жизнь. Только для грешника эта Вечность будет мучением, а для праведника вечным блаженным пребыванием в Царствии Божием. Православная Церковь учит, что правильная духовная жизнь, как воздух, необходима всякому христианину, ведь за души людей с начала времён идёт постоянная борьба — падшие духи делают всё для погибели человека, а вот ангелы Божии помогают душе спастись.

21 ноября весь Православный мир отметил особенный, таинственный праздник — день Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных. В этот день верующие по традиции особенно усердно молятся не только великому победителю диавола Архангелу Михаилу, но и своим Ангелам Хранителям, память которых в сонме всего Небесного воинства Божиего празднует Церковь. Молитвы к ангелам сопровождают всю жизнь верующих — и утром, и пред сном, и во время подготовки к Принятию Святых Христовых Таин, и во всех нуждах Церковь рекомендует христианину призывать на помощь своего духовного покровителя.

В этот праздник в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись торжественные богослужения, которые, несмотря на будний день, постарались посетить многие православные горожане. Службу в соборе в этот день возглавил клирик прихода иерей Артемий Танаев, который во время Божественной Литургии обратился к верующим со словами проповеди:

«Ангелы постоянно исполняют волю Божию, и настолько утвердились в добре, что по благодати Божией, уже не могут впасть во зло. Они кажутся более совершенными, чем мы, однако человек — это венец творения. Он имеет душу и тело, и так соединяет в себе небесное и земное. Но Божии ангелы, в отличие от людей, всегда исполняют волю Господа, чему и нам следует у них поучиться, чтобы не отпасть от Бога, как это произошло с диаволом. Нам дана свобода воли: жить с Богом, или без Бога. Но нужно помнить, что наша земная жизнь есть подготовка к Вечности — как проживём жизнь, такое получим и воздаяние. Будем же, пока живы, пока есть силы, стремиться к Господу!», ­— подчеркнул священник.

После Литургии в храме состоялся молебен, во время которого прихожане вместе с духовенством ещё раз сугубо помолились к Архистратигу Божию Михаилу и Небесному воинству о столь необходимой каждому верующему помощи в деле спасения души.

Источник: www.pravchelny.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования