Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Набережных Челнах в жилом комплексе Замелекесье заложили фундамент новой школы

Сегодня в Замелекесье забили первую железобетонную сваю в основание средней школы № 39.

Новая школа рассчитана на 1224 места. Она будет построена по типу школы № 41, сданной 1 сентября этого года в 3-м микрорайоне и являющейся пока самой крупной в городе.

В торжественной церемонии по случаю закладки фундамента приняли участие мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, депутат Государственной Думы Альфия Когогина, депутат Госсовета Республики Татарстан Светлана Захарова, а также руководители управлений Исполнительного комитета и администрация районов города.

«Сегодня по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова мы закладываем камень в основание новой школы. Она нужна и важна для микрорайона, который с 2011 года активно строится и развивается. Жители Замелекесья неоднократно обращались к нам с просьбой о строительстве школы. Надеюсь, что школа будет выполнять не только возложенные на нее задачи, но и послужит украшением микрорайона», - сказал Наиль Магдеев.

Адресуя свои поздравления собравшимся Альфия Когогина призналась, что у них с мэром города есть общая мечта – строить каждый год новую школу в городе. «Мы направим все силы и талант, чтобы эту мечту воплотить в жизнь. Это замечательно: видеть, как развивается наш город, как рождаются дети, и делать всё, для того, чтобы они могли получить лучшее образование, реализовать все творческие способности, выбрать профессию по душе», - подчеркнула депутат Государственной Думы РФ.

Со столь знаменательным событием жителей Замелекесья и будущих учеников новой школы поздравила Светлана Захарова: «Мы рады, что сегодня закладываем новое строительство новой школы. В добрый путь! Строителям хочется пожелать лёгкой стройки и поменьше трудностей».

Площадь новой школы составит 25 801 кв. м, в ней будут два бассейна и актовый зал на 560 мест. На строительство будет затрачено 1 млрд 40 млн рублей.

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования